Startseite » Gemeinde » Musik
Kirchenorchester

Maryte Löffler

Kirchenmusikerin-Chorleiterin-Sängerin

Die aus Litauen stammende Kirchenmusikerin Maryte Löffler leitet seit September 2018 die Kirchenmusik an St. Michael Perlach mit
St. Georg Unterbiberg.
Sie betreut verschiedene Gruppen, wie die Kinderchöre, die Erwachsenenchöre, das Orchester und die Choralschola des Pfarrverbandes.
Nach einem Chorleitungs- und Musiklehrer- studium am Juozas Gruodis Konservatorium in Kaunas (Litauen), kam Maryte Löffler nach Deutschland und studierte Kirchenmusik an der Hochschule für Kirchenmusik in Regensburg. Ihre Gesangsausbildung absolvierte sie an der Hochschule Giuseppe Tartini in Triest (Italien) mit dem Master of Music.
Neben ihren Aufgaben als Kirchenmusikerin ist sie an der Münchener Kantorenschule aktiv und bildet die Kantoren für das Erzbistum München-Freising aus.
Seit Juli 2005 leitet sie regelmäßig mit sehr großem Erfolg Stimmbildungsseminare und ist als private Gesangslehrerin sehr gefragt.

Von ihrer musikalischen Virtuosität kann man sich bei ihren Auftritten als Gesangssolistin und Dirigentin überzeugen. Um auch zuhause in diesen musikalischen Genuss kommen zu können, gibt es bereits zwei CDs: „Sweeter than Roses“, mit weltlichen Liedern vom Barockmeister Henry Purcell und „Salve Regina“, mit marianischen Antiphonen.

Kirchenmusikerin Maryte Löffler.
Tel. +49 (89) 630214-0
loeffler(at)pfarrei-perlach.de

Die Proben-, Konzert - und Projekttermine finden Sie hier für:

Chor St. Michael

Vivamuschor