in St. Michael Perlach, St. Georg Unterbiberg und Verklärung Christi

Sa 18.30 Uhr
    entfällt ab 25.7. (Ferienordnung),
    So 10.00 Uhr und Di 8.00 Uhr

in St. Georg Unterbiberg im Pfarrsaal:
    So 09.30 Uhr
    ab sofot ohne Anmeldung

Teilnehmen dürfen Sie nur wenn Sie die gesundheitlichen Voraussetzungen erfüllen. Weitere Hygiene-, Abstandsregeln und Mund-Nasen-Bedeckung sind zwingend vorgeschrieben.
    Am Sitzplatz kann die Mund-Nasenbedeckung abgenommen werden
    Ohne Mund-Nasen-Bedeckung können wir Sie leider nicht in die Kirche lassen
    Sollten die bei einem Gottesdienst zur Verfügung stehenden Plätze bereits vergebensein kann es theoretisch vorkommen, dass weitere Personen von den Ordnerinnenund Ordnern abgewiesenwerden müssen. Wir bitten dafür um Verständnis.

24.06.2020
    Liebe Christen im Pfarrverband Perlach,

Aufgrund der jüngsten „Lockerungen“, nämlich der Reduzierung des Mindestabstands zwischen zwei Personen in einer Kirche von 2 Metern auf 1,5 Meter sowie der Aufhebung der generellen Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung während eines Gottesdienstes ergeben sich für den Pfarrverband Perlach folgende Änderungen:

Zu allen Gottesdiensten in Verklärung Christi (samstags um 18:30 Uhr, sonntags um 10:00 Uhr und dienstags um 08:00 Uhr) ist künftig keine Anmeldung mehr erforderlich.

Zu den Sonntagsgottesdiensten in St. Michael (samstags um 18:00 Uhr sowie sonntags um 09:00 Uhr und 11:00 Uhr) bitten wir weiterhin um vorherige telefonische Anmeldung zu den üblichen Öffnungszeiten des Pfarrbüros von St. Michael.

Ab dem 2. Juli wird in St. Michael zusätzlich ein Gottesdienst am Donnerstag um 19:00 Uhr gefeiert. Zu diesem Gottesdienst ist keine Anmeldung erforderlich.

Ab dem 5. Juli wird in Unterbiberg wieder sonntags um 09:30 Uhr ein Gottesdienst gefeiert, allerdings nicht in der Kirche, sondern aus Platzgründen im Pfarrsaal. Für diesen Gottesdienst bitten wir um vorherige telefonische Anmeldung im Pfarrbüro von St. Michael zu den üblichen Öffnungszeiten.

Übersicht:

* Samstag

* Samstag

St. Georg (Unterbiberg)

* entfällt ab 25.07.2020

Anmeldungen sind immer nur für einen Gottesdienst am unmittelbar bevorstehenden Samstag oder Sonntag möglich. Seelsorger(innen), Kirchenmusiker(innen) und Mesner(innen) nehmen keine Anmeldungen entgegen.

Sollten die bei einem Gottesdienst zur Verfügung stehenden Plätze bereits vergeben sein – und zwar unabhängig davon, ob durch Anmeldung oder frühzeitiges Erscheinen – kann es theoretisch vorkommen, dass weitere Personen abgewiesen werden müssen. Wir bitten dafür um Verständnis.

Es ist weiterhin zwingend erforderlich, beim Gottesdienstbesuch eine Mund-Nase-Bedeckung mit sich zu führen. Diese darf abgenommen werden, sobald und solange man sich auf seinem Platz befindet. Beim Betreten und Verlassen der Kirche sowie immer dann, wenn man seinen Platz verlässt, besteht weiterhin die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nase-Bedeckung.

Es ist weiterhin vorgeschrieben, zu jedem Gottesdienst mindestens eine Ordnerin bzw. einen Ordner einzusetzen. Die Zahl der Gottesdienste im Pfarrverband richtet sich nicht zuletzt nach der zur Verfügung stehenden Zahl an Ordnerinnen und Ordnern. Ordnerinnen und Ordner dürfen keiner Risikogruppe angehören und müssen daher jünger als 60 Jahre sein. Infolge dessen ist gerade werktags die Zahl der zur Verfügung stehenden Ordnerinnen und Ordner sehr begrenzt. Wer sich vorstellen kann, diesen Dienst gelegentlich zu übernehmen, möge sich bitte in einem der Pfarrbüros melden.

An den Gottesdiensten in der Altenheimkapelle können weiterhin ausschließlich Personen teilnehmen, die im Caritas-Altenheims St. Michael wohnhaft sind.

Beichtgespräche und andere seelsorgliche Gespräche sind derzeit nur nach vorheriger Terminabsprache möglich. Sie erreichen Pfarrer Christian Penzkofer über das Pfarrbüro unter der Telefonnummer 6302140, Pfarrvikar Wolfgang F. Rothe unter der Telefonnummer 0160 7860768 und Gemeindereferentin Ursula Weigert unter der Telefonnummer 0171 2934524.

Die Pfarrbüros können weiterhin leider nicht für den allgemeinen Parteiverkehr geöffnet werden. Zu den üblichen Öffnungszeiten ist das jeweilige Pfarrbüro telefonisch zu erreichen. Darüber hinaus besteht die Möglichkeit der Kontaktaufnahme über E-Mail. Die Telefonnummern und E-Mail-Adressen finden sich im Impressum.

Weitere aktuelle Hinweise und Informationen finden sich außerdem in den Schaukästen und auf den Internetseiten der beiden Pfarreien.

Christian Penzkofer, Pfarrer