Abenteuer-Hörspiel zu Sankt Martin 2020

Code-Name: Martin

Liebe Familien,

Damit Sankt Martin in diesem Jahr nicht einfach ausfällt, haben wir uns stattdessen für euch Kinder und Familien eine spannende Alternative überlegt:

Mit freundlicher Genehmigung der PG Gersthofen haben wir einen Martinsweg mit interaktiven Stationen für euch vorbereitet! An jeder Station ist ein eigener QR-Code angebracht. Mit eurem internetfähigen Smartphone könnt ihr auf das Abenteuer-Hörspiel “Code-Name Martin” zugreifen, das Station für Station fort erzählt wird. Das Hörspiel erzählt aus dem Leben von Martin als Soldat und von seiner Begegnung mit dem Bettler!

Auf diese Weise könnt ihr Familien den Martinstag feiern und einen individuellen Laternenumzug planen. Der Martinsweg mit den QR-Codes hängt im Zeitraum vom 11. November 2020 bis zum 28. November 2020 (1. Advent) aus. Es ist keine Anmeldung erforderlich.

Geeignet ist das Stationen-Hörspiel für Kinder im Vorschul- und Grundschulalter
    zw. 6-10 Jahre (Spieldauer 28:41 Min).

Für Kindergarten-Kinder gibt es außerdem ein kurzes und kleinkindgerechtes Hörspiel (Spieldauer 05:12 Min), das auch mit einem separaten QR-Code abgerufen werden kann.

Startort: Der Schaukasten der Pfarrei St. Michael auf dem Pfanzeltplatz, rechts der
    xyz
    Wir freuen uns auf viele Familien!
    Euer Kigo-Team

zyx

Mach dich auf den Weg mit dem Heiligen Martin

So funktioniert es:

• Nehmt ein Smartphone, eure Martinslaterne und vielleicht eine Taschenlampe mit.
    • Du kannst den Weg natürlich auch ohne Laterne gehen und die Geschichte ist genauso schön – aber mit Laterne ist es einfach toller.
    • Vielleicht begegnest du anderen, die auch gerade auf dem Martinsweg sind. Weil wir alle füreinander da sein sollen, halte dann bitte ein bisschen Abstand.
    • Wenn viel los ist, dann höre dir die Geschichte am Besten ein paar Schritte entfernt vom Code an. Andere haben es dann leichter auch mit der Geschichte zu beginnen.

Zwischen 11.11.2020 - 28.11.2020 sind die QR-Codes aktiv.
    Jetzt geht’s aber los!

Download der gesamten Information als pdf

Urheberrecht:
    Die Inhalte dieser Seite unterliegen dem deutschen Urheberrecht.
    Das Hörspiel und die Martins-Kindergeschichte wurden von der Pfarreiengemeinschaft Gersthofen produziert, welche die unentgeltliche Nutzung und Vervielfältigung u.a. durch christliche Einrichtungen jeder Art und Konfession gestattet.