Startseite » Gemeinde » Gremien » SA9 - Ehe und Familie

SA6 - Liturgie
SA7 - Feste und Feiern
SA8 - St. Georg Unterbiberg
SA10 - Eine Welt - Gerechtigkeit ...
Sachausschuss 9 - Ehe und Familie

Man könnte auch sagen: Sachausschuss Kirche - Kinder - Küche denn in und für die Gemeinde St. Michael, und bei ökumenischen Veranstaltungen auch für die Gemeinde St. Paulus, organisieren wir z.B.

• den Martinszug
  • das Brotbacken zum Erntedank
  • die Schneewanderungen
  • das Adventkranzbinden
  • den Kinderfasching
  • die Frühschoppen usw.
Geht es um die K's Kinder-Küche, so scheint dies auch heute noch in der Kirche eine rein weibliche Domäne zu sein. In allen anderen Gremien mischen die Männer kräftig mit, ja sind sogar vielfach in der Überzahl, immer da, wo Wichtiges zu entscheiden ist.
Was wir tun ist auch wichtig, aber nicht spektakulär, es kostet kaum Geld und bringt im Gegenteil oft noch Erlöse, die wir caritativen Zwecken zur Verfügung stellen. So tun wir nicht nur für Kinder in unserer Gemeinde etwas Sinnvolles, wir können sogar Kinder und SA2 - Jugendliche außerhalb der Gemeinde unterstützen und fördern.

Wir sind zehn Frauen, lustig, tatkräftig und voller Ideen.
Wir planen und organisieren auch in Zusammenarbeit mit der Grundschule und dem Bezirksausschuss und sind bei vielen Veranstaltungen zur Stelle.
In unseren Ausschuss hat sich bisher noch kein Mann verirrt.

Ob wir das bedauern?
Wir sind selbstbewusst und aktiv genug, um das NICHT zu bedauern, wir können uns aber durchaus vorstellen, dass ein Mann (oder auch mehrere Männer) unser Team bereichern könnte. Mutige Kandidaten können sich also jederzeit melden.