Startseite » Gemeinde » Gremien » Pfarrgemeinderat
SA7 - Feste und Feiern
SA8 - St. Georg Unterbiberg
SA9 - Ehe und Familie
SA10 - Eine Welt - Gerechtigkeit ...
Pfarrgemeinderat

Im Dekret des 2. Vatikanischen Konzils über das Laienapostolat heißt es: "Es besteht in der Kirche eine Verschiedenheit des Dienstes, aber eine Einheit der Sendung" (Laienapostolat 2) So ist es Aufgabe des Pfarrgemeinderates (PGR), in der Pfarrei die verschiedenen Kräfte und Initiativen zu koordinieren und Beratungsorgan für den Pfarrer zu sein, es ist Aufgabe des PGR, dafür zu sorgen, dass sich in der Pfarrei christliches Leben entwickelt. Der Beweggrund hierfür sind in erster Linie nicht Konzilstexte, sondern ist der gemeinsame Glaube an Gott, seinen Sohn Jesus Christus und den alle verbindenden Hl. Geist.

Am 13. März 2018 hat sich der aktuelle Pfarrgemeinderat konstituiert.

Ihm gehören neben Pfarrer Christian Penzkofer und Gemeindereferentin Monika Beil folgende gewählte und hinzugewählte Mitglieder an:
Agnes Auburger, Adrian Casero, Brigitte Czerny, Stephan Domes, Christine Hagl, Manfred Hauber,
Dr. Bernhard Knoll, Barara Ludwig, Erika Marschall, Christina Obermair. Anna Lea Hesse wird als Gast mit Rederecht zu den Sitzungen eingeladen.

Die Sitzungen des PGR sind öffentlich, die Protokolle der Sitzungen werden in den Schaukästen sowie hierveröffentlicht.