Startseite » Gemeinde » Gremien » Jugend » Jugendbälle

Caritative und Soziale Aufgaben
Ehe und Familie
Eine Welt - Gerechtigkeit ...
St. Georg Unterbiberg
Jugend - Sachausschuss 2

Der Sachausschuss 2 (SA2) – Jugend ist der Ausschuss der Pfarrei St. Michael Perlach für die Jugend. Insbesondere behandelt er Themen, die nicht nur eine, sondern mehrere Jugendgruppen der Pfarrei angehen. Darüber hinaus gibt es weitere Aufgaben, die dem SA2 fest zugewiesen sind. Er setzt sich zusammen aus amtsbedingten, “geborenen" Mitgliedern, Vertretern von Perlacher Jugendgruppen (Ministranten, Pfadfinder, Mitglieder des Blasorchesters, Organisatoren der Jugendbälle), und weiteren Interessierten. Er dient auch dem Austausch von Informationen der Jugendgruppen untereinander und ist allgemeiner Ansprechpartner in Jugendfragen.

Aufgabenbereiche, Mitglieder, Treffen, Kontakt

Jugendbälle
Zweimal im Jahr finden im Pfarrsaal die Bälle für alle ab 18 Jahre mit Live-Band und Diskomusik statt. Es handelt sich dabei um den Rosenmontagsball und den Herbstball. Der SA2 ist offizieller Veranstalter, jedoch werden zur Durchführung viele weitere ehrenamtliche Helfer benötigt.

Fastenwecker / Adventswecker
Regelmäßig zur Fastenzeit findet an jedem Freitag morgens im Pfarrheim der Fastenwecker statt: ein Zusammentreffen für alle Interessierten mit Besinnung und anschließendem gemeinsamen Frühstück; entsprechend findet der Adventswecker zur Adventszeit statt.

Jugendpartys / Firmlingspartys
Speziell für die noch nicht Achtzehnjährigen und vor allem für die Firmlinge der Pfarrei werden in unregelmäßigen Abständen Partys abgehalten.

Mitglieder:
Thomas Wießler (Vorsitzender)
Felipe Tödte (stellv. Vorsitzender)
Rupert Graf zu Stolberg (Kaplan, “geborenes Mitglied”)
Sr. Birthe Kröncke (Schwester der Gemeinschaft der Helferinnen, Fasten- /Adventswecker)
Tanja Fischer (Jugendbälle, Mitglied im Pfarrgemeinderat)
Florian Sus (Ministranten, Mitglied im Pfarrgemeinderat)
Dominic Wurzer (Ministranten)
Stephanie Schmalkalt (Pfadfinder)
Benedikt Wolfram (Pfadfinder)
Stefanie Schneider (Blasorchester)

Treffen:
Mehrmals jährlich im Pfarrheim.

Anregungen:
Wenn Sie Anregungen oder Fragen an den SA2 haben, dann freuen wir uns über eine Nachricht an jugend@pfarrei-perlach.de. Man kann sich aber auch als Mitglied einer der Perlacher Jugendgruppen direkt an den dafür zuständigen Vertreter wenden.