Startseite » Gemeinde » Einrichtungen » Kinderkrippe
Bruckhäusl
Kinderkrippe St. Georg Unterbiberg (Diese Seite befindet sich im Aufbau)

Kurzinformation über die Kinderkrippe St. Georg Unterbiberg
85579 Neubiberg Ortsteil Unterbiberg
Tel.: 089 - 630 214 77 (Leitung)
Tel.: 089 - 630 214 78 (grüne Gruppe)
Tel.: 089 - 630 214 79 (orange Gruppe)
Mail: kinderkrippe-st-georg@pfarrei-perlach.de

Die Kinderkrippe wird am 1.9.2016 mit einer Gruppe ( 12 Kinder) ihren Betrieb aufnehmen. Die Vorbereitungen laufen. Die Eltern der 12 Kinder wurden direkt angeschrieben.

Auf Grund der schwierigen Personalsuche ist die Betriebsaufnahme der zweiten Gruppe noch nicht sichergestellt.

Kinder

In der Kinderkrippe St. Georg werden wir nach dem situationsorientierten Ansatz arbeiten. Das heißt, die Kinder stehen im Mittelpunkt mit ihren Fragen, Ideen und jeweiligen Lebenssituationen. Die Angebote richten sich an Hand von Beobachtungen nach den Wünschen und Bedürfnissen der Kinder. Vom Team gibt es pädagogische Angebote um den Horizont der Kinder zu erweitern. Dazu werden auch Erziehungspartnerschaften gebildet. Dieses Konzept wird im Team beständig weiter reflektiert und je nach Bedarf modifiziert bzw. ergänzt. Ein pädagogischer Eckpunkt ist das Kennenlernen christlicher Werte, wie z. B. ein liebevoller, achtsamer und verantwortungsbewusster Umgang miteinander, wobei die Kinder ihre soziale Kompetenz im täglichen Miteinander stärken. Gemeinsam erleben die Kinder Feste, Feiern und Bräuche, wie z. B. Ostern, Erntedank, St.Martin, Weihnachten. Auf diese Weise können sich die Kinder als einmalige, eigenständige Persönlichkeiten entwickeln und zu ganzheitlich gebildeten kleinen Persönlichkeiten frei entfalten. Ein weiterer wichtiger Eckpunkt unseres Konzepts ist die Gesunderhaltung unserer Kinder.

Die Krippenleitung

Bürosprechzeiten: