Startseite » Gemeinde » Einrichtungen » Bruckh�usl
"Bruckhäusl"

In der Nähe von Wörgl in Tirol, abseits der Verbindungsstrasse ins Brixental im Weiler Pinnersdorf/Haus, liegt das Ferienhaus "Bruckhäusl" der Pfarrei. Dieses Selbstversorger-Haus kann von unseren Pfarreigruppen und pfarreinahen Gruppierungen wie Familiengruppen, Freundeskreisen, Mitgliedern aus den Vereinen für einen Aufenthalte gemietet werden, um Gemeinschaft zu erleben und zu pflegen. Durch seine Lage ist es ein idealer Ausgangspunkt für Unternehmungen während aller Jahreszeiten. Das Haus hat eine vollständig eingerichtete Küche - auch für große Gruppen - und einen entsprechenden Aufenthaltsraum, eine große Terrasse und einen noch größeren Garten mit Wiese. Maximal 32 Betten in fünf 4-Bett-Zimmern und einem 12-Bett-Zimmer können gestaffelt belegt werden. 1997 wurde es vollständig renoviert, zweckmäßig und dennoch komfortabel (siehe "Belegungsplan" und "Belegungs- und Gebührenordnung"). Die Belegung für das 1. Halbjahr ist in der Regel am 1. Donnerstag im Oktober und für das 2. Halbjahr am 1. Donnerstag im März jeweils um 18.30 Uhr im Versammlungsraum der Pfarrei (siehe "aktuelle Termine"). Danach können jederzeit während der Bürostunden freie Termine erfragt und belegt werden. Bettzeug muss selbst mitgebracht werden.
Das Haus wird vor Ort von Frau Astner und ihrem Mann betreut, von München aus von Herrn Alexander. Zu erreichen ist das Haus mit dem Pkw (Parkplätze vor dem Haus) oder mit äffentlichen Verkehrsmitteln (Eisenbahn bis Wärgl, dann City-Bus - oder bis Bahnstation Bruckhäusl, dann zu Fuß 10 Minuten). - siehe Plandarstellung -